Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
Описание: Блюдо для любителей квашеной капусты. Рецепт родом из моего детства, мама часто готовила такую капусту. Я его не много модернизировала и добавила грибы. Вот что из этого получилось.Очищенный и порезанный картофель укладываем на дно кастрюли в один слой, сверху на него высыпаем промытое пшено. |
На картофель с пшеном выкладываем капусту (промывать не надо). |
Заливаем водой, так чтобы над поверхностью с капустой воды было в три пальца. И ставим вариться на не большом огне, до того момента пока не сварится картофель. |
Когда картофель сварился, вытаскиваем его и разминаем вилкой или толкушкой. Кладем обратно в кастрюлю. |
Лук и грибы нарезаем мелким кубиком, добавляем куркуму и перец. Пассируем на масле до готовности. После добавляем к капусте, перемешиваем и даем покипеть 3 минуты. |
При подаче обязательно полить растительным маслом. Приятного аппетита!!! |