Описание: Очень вкусная и легкая в приготовлений курица. Готовить можно сразу, не оставляя мариноваться. Тогда получается довольно быстрый рецепт!
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Соевый соус
— 50 мл
Масло растительное
— 50 мл
Перец болгарский
(Сушеный молотый)
— 15 г
Перец черный
— 10 г
Соль
(по вкусу)
Кетчуп
— 100 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Петрушка
— 5 г
Укроп
— 5 г
Приготовление
Курицу разделать и удалить корсет. Натереть соевым соусом, солью, красным и черным перцем, смазать растительным маслом. Оставить мариноваться на два часа. Если нет возможности и времени, то можно запекать сразу. Духовку разогреваем до 220-250 градусов. Кладем курицу на противень и смазываем сверху растительным маслом. Ставим курицу на 20 минут. Когда курица зарумяниться и образуется корочка, температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Можно приготовить к курице соус из кетчупа или томатной пасты, добавив туда измельченный чеснок, сладкий молотый красный перец и зелень. Запекается быстро и получается сочной.
Приятного аппетита!!!
Курица в духовке в соевом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/