Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая запеканка с сёмгой

Автор: прошутто75

Рисовая запеканка с сёмгой

Описание: Предлагаю попробовать очень вкусный и несложный рецепт рисовой запеканки с сёмгой (или лососем). При всей своей простоте, рецепт вполне может подойти для праздничного стола...

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Вот тот незамысловатый набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления запеканки.

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Тем временем, филе сёмги нарезать тонкими полосочками.

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Духовку разогреть до 220 градусов. Остывший рис переложить в миску. "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Следом добавить тертый твердый сыр (пармезан, например).

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать.

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Мелко порубить ароматные травки (это могут быть любые травки по вашему вкусу... Мне очень нравится использовать свежий укроп, петрушку, тимьян...) Добавить их тоже в рис и окончательно все как следует перемешать.

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями. Далее выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы. Здесь лучше всего сразу определиться, если у вас форма поменьше размером, то, вероятно у вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис вам надо визуально поделить на 4 части. У меня форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! Итак, самым нижним слоем выкладываем рис. Его важно как следует разровнять и уплотнить, помогая себе ложкой.

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить и поперчить (по желанию). И так далее...

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на 20 минут.

Рисовая запеканка с сёмгой ингредиенты Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))
Это очень вкусно!




Рисовая запеканка с сёмгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru