Описание: Рецепт вкусного пирога. По желанию фрукты можно заменить на другие- какие любите.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
— 80 г
Творог
— 500 г
Сахар
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Крупа манная
— 1 ст. л.
Сметана
— 400 мл
Ванилин
— 1/2 ч. л.
Банан
— 2 шт
Персик
— 1 шт
Сахарная пудра
— 5 ст. л.
Приготовление
Фото в разрезе
Готовый пирог
1. режем масло на небольшие кусочки (оно должно быть комнатной температуры)
добавляем к муке
2. туда же добавляем 3 ст. л сахарной пудры и из всего этого замешиваем тесто. это будет основа для пирога.
3. тесто разравниваем по дну форму делая небольшие бортики
4. тесто убираем в холодильник на 15 минут
5. в блендере смешиваем творог, сахар, манку, ванилин, яица и 100 грамм сметаны. перемешиваем до однородного состояния
6. получившуюся массу выкладываем на тесто
7. режем фрукты
8. выкладываем их на пирог слоями
в оставшуюся сметану добавляем 2 ст. л сахарной пудры перемешиваем и заливаем смесью пирог,
выравниваем по всей поверхности
9. ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Творожный пирог с персиками и бананами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/