Описание: Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом - такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.
Ингредиенты
Лук-порей
(белая часть)
— 1/2
Морковь
(небольшая)
— 1/2
Кабачок
(небольшой)
— 1/3 шт
Перец болгарский
— 1/3
Укроп
(несколько веточек по вкусу)
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 1 шт
Молоко
(для смазывания)
— 20 мл
Тесто слоеное бездрожжевое
— 250 г
Филе куриное
— 1 шт
Соль
Перец белый
Приготовление
Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а если у Вас есть хороший нож - то нарезка не составит для Вас труда.
Теперь смешайте курицу, тушеные и свежие овощи и яйцо, добавив по вкусу соль и перец, а за тем аккуратно заверните в предварительно размороженный и раскатанный в одном направлении пласт слоеного теста. Сверху смазываем наш штрудель желтком, смешанным с молоком - и в духовку минут на 40. Ориентируйтесь на свою технику, если начнет рано гореть - прикройте фольгой, если не начнет подрумяниваться после 30 минут - повысьте температуру до 220 градусов.
Готовый рулет можно подавать, немного остудив или позже, предварительно разогрев в микроволновой печи или духовке. Идеально со сметаной.
Штрудель с курицей и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/