Описание: Рецепт хорошего теста для пирожков и пирожки из него.
Ингредиенты
Кефир
— 300 мл
Дрожжи
(прессованные)
— 15 г
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 60 мл
Мука пшеничная
— 5 стак.
Готовая начинка
(у меня начинка из капусты)
Приготовление
В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар, яйца и растительное масло. Смешать.
Добавляем частями муку и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто накрываем и ставим в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
Затем выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Вытягиваем тесто и разрезаем его на кусочки.
Из каждого кусочка формируем шарик, затем круг. В середину кладем начинку и формируем пирожок.
Обжариваем пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Тесто для дрожжевых пирожков на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/