Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Абсолютно универсальное блюдо, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Можно подать горячим в качестве основного блюда или гарнира, а можно - холодным на закуску. И нравится практически всем!Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать в миске 2 ст. л. пармезана, сухари и мелко нарезанные листики эстрагона, перемешать. |
Чеснок очистить. Смешать в блендере сыр, 2 ст. л. сметаны, оставшийся пармезан. |
Добавить немного зелени и чеснок. Если соус получится слишком густым, добавить еще сметаны и перемешать. Разогреть духовку до 180*С. |
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими, почти как чипсы, кружочками. Перец нарезать вдоль ни широкие полоски. |
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину кабачков, слегка посолить и поперчить. |
Сверху выложить половину соуса и разровнять. Затем выложить полоски перца |
И оставшиеся кабачки, посолить, поперчить. |
Покрыть оставшимся соусом. |
Поверх равномерно распределить сухарную смесь. |
Запекать 30-40 минут до золотистого цвета. |