Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Швейцарский яблочный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Швейцарский яблочный пирог

Описание: В интернете есть с десяток разных вариантов швейцарского яблочного пирога, этот самый простой и по набору ингредиентов и по способу приготовления. И он отличается от рецепта, который уже размещен на сайте.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Подготовить продукты. По рецепту требуется 4 яблока, но мне хватило 3-х. Форму d 23 см застелить пергаментом, края смазать маслом.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Смешать все ингредиенты для теста. Честно скажу, количество соли мне показалось чрезмерным:-D

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Замесить тесто.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Раскатать его в круг немного большего диаметра, чем форма.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Переместить тесто в форму, уложить таким образом, чтобы получились бортики и многократно наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить и нарезать на дольки или ломтики, сложить в миску и выдавить на них лимонный сок, перемешать. Посыпать яблоки крахмалом и еще раз хорошо перемешать. Выложить яблоки на тесто.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Миндаль смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавить корицу по вкусу.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Равномерно распределить смесь на яблоках.

Швейцарский яблочный пирог ингредиенты Запекать 35-40 минут при 180*С. Подавать в форме, теплым.



Или, прежде, чем извлечь пирог из формы, очень хорошо его остудить. Пирог очень рассыпчатый и хрупкий. Когда я его доставала, он у меня треснул, засранец... Или это я засранка, потому как была не достаточно аккуратна.


Я не знаю, что за извращенный вкус у швейцарцев, но тесто у этого пирога откровенно соленое и это при том, что я положила неполную ч. л. соли, без верха и даже еще немного отсыпала. Может быть кому-то и нравится это сочетание: солоноватое тесто и сладкая начинка, есть ведь любители соленого шоколада или сладкого чая с бутербродом с селедочным маслом, но мне вкус пирога показался немного странным.


Начинка у пирога очень вкусная, но, если я буду его печь ещё, количество соли уменьшу до 1/4 ч. л.


Напоследок скажу, что муж мой от пирога в полном восторге... Приятного чаепития!

Швейцарский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru