Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: В интернете есть с десяток разных вариантов швейцарского яблочного пирога, этот самый простой и по набору ингредиентов и по способу приготовления. И он отличается от рецепта, который уже размещен на сайте.Подготовить продукты. По рецепту требуется 4 яблока, но мне хватило 3-х. Форму d 23 см застелить пергаментом, края смазать маслом. |
Смешать все ингредиенты для теста. Честно скажу, количество соли мне показалось чрезмерным:-D |
Замесить тесто. |
Раскатать его в круг немного большего диаметра, чем форма. |
Переместить тесто в форму, уложить таким образом, чтобы получились бортики и многократно наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут. |
Яблоки очистить и нарезать на дольки или ломтики, сложить в миску и выдавить на них лимонный сок, перемешать. Посыпать яблоки крахмалом и еще раз хорошо перемешать. Выложить яблоки на тесто. |
Миндаль смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавить корицу по вкусу. |
Равномерно распределить смесь на яблоках. |
Запекать 35-40 минут при 180*С. Подавать в форме, теплым. |