Описание: В пару к ранее опубликованным "Елочкам нарядным" (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчи ки".
Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.
Ингредиенты
Семга
(слабосоленая)
— 200 г
Крабовое мясо
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Оливки зеленые
(для украшения)
Приготовление
Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.
Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).
Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.
Приятного аппетита.
Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/