Описание: Приготовление шоколадного плавленого сыра не потребует у Вас огромных усилий. Он очень легко намазывается на хлеб или печенье. Ваши домочадцы будут кушать его с огромным удовольствием!
Ингредиенты
Творог
(желательно хороший,домашний)
— 500 г
Масло сливочное
(мягкое)
— 70 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Ванилин
(или пачечка ванильного сахара)
— 0,5 г
Орехи грецкие
(по желанию)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Смешиваем с творогом все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и еще раз перемешаем.
2. Ставим на водяную баню и дождавшись начала плавления творога, плавим его 5-7 мин. Добавляем масло и плавим еще 5 мин.
3. Добавляем орехи и перемешав, разливаем в формочки. Даем остыть до комнатной тем-ры.
4. Оправляем на несколько часов в холодильник. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления.