Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусный, ароматный пирог с 4 начинками. Начинка не только вкусная, но и красивая. Такой пирог можно приготовить закрытым или немного приоткрыть, как у меня, и украсить сверху снежинками. Для пирога не надо готовить опару, не надо долго выжидать подъема, пирог сам растет на глазах, пока мы занимаемся формовкой.Приготовим тесто для пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и взбиваем смесь венчиком. |
Смешиваем пшеничную муку с 2 ст. л. нутовой муки, дрожжами и ванилью. Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. |
Затем все фрукты мелко нарезала, добавила в каждую чашу по 1 ст. л. растопленного сливочного масла и по 1 ст. л. сахара, перемешала. Сахар можно варьировать по вашему вкусу. |
Слегка подошедшее тесто делим на 9 частей. Одной части на фото нет, она уже раскатана. |
Каждый кусочек теста раскатываем, получается кружок Ф 12 см. Размазываем середину кружка 1 ч. л. джема, и кладем на него 1/2 часть одной начинки. |
Затем собираем тесто, получается мешочек, закрепляем, переворачиваем |
и выкладываем в формочку |
по кругу. |
Разрезаем середину пирога на 8 треугольников. В треугольниках делаем надрезы. |
Смазываем круглые заготовки сметаной и подымаем треугольнички до середины булочки. |
На булочке острым ножиком вырезаем снежинки. |
Форму с пирогом закрываем мокрым, хорошо выжатым полотенцем и ставим в разогретую до 40 С духовку для подъема в 2 раза ~ на 20-30 минут. Пока я занималась формовкой пирога, булочки уже выросли. |