Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Предлагаю вам приготовить нежное, с легкой ноткой карамели и ванили печенье, имеющее ярко выраженный кокосовый вкус, который идеально гармонирует с белым шоколадом и вяленой вишней. Так приятно им побаловаться, особенно в преддверии всеми любимого праздника! Это печенье я преподношу в подарок моей близняшке, Ниночке Barska.Вяленую вишню залить кипятком на 10 минут. |
Обсушить на бумажном полотенце. |
Нарезать мелкими кусочками 10 г белого шоколада. |
И начинить вишню. |
Взбить яичные белки в пушистую пену. |
Добавить ванилин и сахарный песок. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль. Он придал печенью приятную нотку карамели. |
Взбить в крепкую пену. |
Добавить муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 минут. |
Влажными руками сформовать лепешку, в середину которой положить подготовленную вишенку. |
Сформировать шарик. У меня получилось 15 штук. |
Выложить на бумагу для выпечки. Я использовала специальные облатки (тоненькие вафельки из пресного теста), которые мне подарила Ниночка. |