Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Ароматерапия"

Автор: natapit

Пирожное Ароматерапия

Описание: Нежное шу с хрустящим покрытием из песочного теста craquelin, заполненное крем-курдом из апельсинов и тонкой ноткой бергамота, а сверху много вкусного крема ганаш, в состав которого входит белый шоколад, сливки и кокосовая стружка. Настоящее новогоднее угощение, которое порадует вас и ваших близких изысканным вкусом! За рецепт благодарна Машеньке -maria_selyanina.

Ингредиенты

Шу: Крем-ганаш из белого шоколада: Песочное тесто craquelin:

Приготовление

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Песочное тесто craquelin: Продукты для теста взвесить заранее.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Поместить все ингредиенты для теста в чашу блендера и измельчить в режиме пульс в крошку. Скатать в шар, приплюснуть и, поместив между двух листов пекарской бумаги, раскатать тонкое тесто толщиной 2мм, не более. Поместить тесто в морозильную камеру.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Шу: Из данного количества ингредиентов я испекла 24 пустышки для пирожного. Крема хватило на 12 штук. Остальные я поместила в контейнер и заморозила. Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Снять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты В горячее тесто, осторожно и по одному, протирая каждое через сито, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом. П. С. Предвидя вопросы, отвечу, для чего необходимо протирать яйца через сито. Это предотвратит попадание более плотных частей белка в тесто, и оно будет более однородным.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шу диаметром 3-4 см.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Вырубкой такого же диаметра, как и шу, вырезать кружки из замороженного craquelin.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты И поместить их сверху на шу.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Выпекать в нагретой до 170"С духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Ганаш из белого шоколада: (готовим за сутки) Нагреть сливки 110 г до 90"С и залить ими поломанный на кусочки шоколад, через две-три минуты хорошо перемешать до однородной и гладкой смеси.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Добавить в шоколадную смесь молотую в блендере или кофемолке кокосовую стружку и мягкое масло, хорошо перемешать и в несколько приемов, постоянно мешая, ввести холодные сливки 270 г.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Прилепить на поверхности крема пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник для созревания. Перед тем, как заполнить пирожное, достать крем из холодильника и взбить до пышности на низких и средних оборотах миксера (2-3 ручного миксера), чтобы избежать характерного маслянистого вкуса перевзбитых сливок.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Сборка: Заполнить кулинарные мешки с насадками курдом и ганашем. Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Заполнить сначала курдом. П. С. В оригинале вместо курда пирожное заполнено конфитюром из экзотических фруктов, но можете заполнить вашим любимым конфитюром или, как я, курдом, ссылку на рецепт которого я дам ниже.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты А затем ганашем.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Слегка посыпать кокосовой стружкой и накрыть срезанной крышечкой. Сверху все пирожное притрусить сахарной пудрой.

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!

Пирожное Ароматерапия ингредиенты Угощайтесь!


Апельсиновый курд-крем с ароматом бергамота https://www.povarenok.ru/recipes/show/117570/

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА И СЧАСТЛИВОГО ДЕТСКОГО СМЕХА, ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ НАПРОТИВ, МАТЕРИНСКОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ!







Пирожное "Ароматерапия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru