Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Разогреть духовку до t 180 С. Приготовим КЕКСЫ. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. |
![]() |
В теплом молоке растворить 60 г коричневого сахара, добавить 1 ст. л. содового раствора, перемешать. |
![]() |
В мучную смесь добавить: яйцо, масло, молочную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции, как густая сметана. |
![]() |
Приготовим формочки. У меня силиконовые, смазывать маслом не надо. Раскладываем по 1 ст. л. теста в каждую формочку. Затем кладем по 1 ч. л. ореховой шоколадной пасты. |
![]() |
Закрываем ореховую пасту 1 ст. л. теста. Формочки заполнить тестом на 2/3 объема формочки. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180-190 С духовке, ~20-25 мин., |
![]() |
до хорошего подъема и золотистого цвета. |
![]() |
Приготовим ПЕЧЕНЬЕ. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавим желток, и сметану, перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой ванилина и добавьте к полученной ранее массе. |
![]() |
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем охладите тесто (15-20 мин.). |
![]() |
Приклеиваем при помощи шоколада ушки и мордочку. |
![]() |
Сушим на решетке. |