Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Вы любите фаршированную птицу? я очень! Особенно я люблю курицу с рисом... поэтому с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления, который понравится и нам, и весёлой обезьянке - ведь в нём мы уделим ей большое внимание, а также приготовим для неё сюрприз! Думаю, что, отведав курицу с "сюрпризом", Обезьянка с радостью прочно поселится за вашим столом и принесёт в ваш дом радость и тепло!Для приготовления использовала рис Ориент ТМ "Мистраль" |
Курица берётся крупная. Часто курица "Моргана" делается в окружении веера из голеней на противне - можете использовать и эту идею для приготовления |
Картофель режем крупными кусками. Немного солим и посыпаем перцем |
Промываю рис водой и оставляю в воде минут на 15 |
Натираю курицу смесью, хорошо втирая её в кожу птицы |
Чистим наш апельсин для обезьянки))) Рис, пропитанный соком апельсина, неимоверно вкусный! Поэтому, чтобы он лучше пропитался, делаем на апельсине крестообразный надрез |
Внутрь курицы кладём половину риса |
Следом - очищенный апельсин |
Снова рис |
Ноги переплетаем и закрепляем, выкладываем курицу в форму на хлеб |
Сверху ломтики чеснока |
Накрываем фольгой и отправляем в духовку (200град.) на час-полтора |
После чего фольгу снять и продолжить запекать при той же температуре ещё час, потом температуру снизить немного и ещё оставить на полчаса-час. |
Вот и наша великолепная курица! Угощаемся! |