|
1. Тесто на закваске:
Освежаем закваску смесью муки пшеничной высшего сорта + цельнозерновая, тогда хлеб совсем не будут кислить! Стартер 100% из муки высшего сорта. Закваску в тесто берем на пике активности.
Смешиваем закваску с молоком и загружаем ее в ХП. Добавляем яйцо, размягченное масло, сахар, соль, горчицу, сыр, молотые орехи. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит. Выключаю ХП. Дать тесту постоять 2-3 часа до увеличения в 2 раза.
Тесто на дрожжах:
В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Муку всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза.
|