Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с сыром и орехами

Автор: Светлана Владимировн

Хлеб с сыром и орехами

Описание: Домашний хлеб обладает особым вкусом и притягательностью. Ведь выпекая хлеб своими руками, мы вкладываем в него свою душу. Предлагаю вариант нежного сырно-сливочного хлебушка с тонким ореховым вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с сыром и орехами ингредиенты 1. Тесто на закваске: Освежаем закваску смесью муки пшеничной высшего сорта + цельнозерновая, тогда хлеб совсем не будут кислить! Стартер 100% из муки высшего сорта. Закваску в тесто берем на пике активности. Смешиваем закваску с молоком и загружаем ее в ХП. Добавляем яйцо, размягченное масло, сахар, соль, горчицу, сыр, молотые орехи. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит. Выключаю ХП. Дать тесту постоять 2-3 часа до увеличения в 2 раза. Тесто на дрожжах: В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Муку всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза.

Хлеб с сыром и орехами ингредиенты 2. Так выглядит подошедшее тесто. Оно мягкое и нежное, очень приятное на ощупь.

Хлеб с сыром и орехами ингредиенты 3. Подошедшее тесто (по любому способу) растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.

Хлеб с сыром и орехами ингредиенты 4. Укладываем батон швом вниз на противень застеленный пергаментом. Если тесто на закваске то оставьте его для подъем на 1,5 - 2 часа. Хлеб я накрываю пленкой, что бы не заветривалась корочка. Если тесто на дрожжах на 30-40 мин для подъема.

Хлеб с сыром и орехами ингредиенты 5. Батон должен вырасти в 2 раза! Делаем надрезы, можно и без них. Отправляем в разогретую духовку до 230*С на 10 мин. с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Затем духовку переключить на 160* С и выпекать еще 30 мин.


Все хлеб готов! Приятного аппетита!









Хлеб с сыром и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru