Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Интересный рецепт блюда из фасоли, для приготовления которого можно воспользоваться сухими бобами, отварив их предварительно, или консервированными, что заметно ускоряет приготовление. Заправлена фасоль имбирно-чесночной пастой, что должно понравится любителям имбиря и блюд, насыщенных ароматом пряностей. По-сути, это теплый салат, но вполне может заменить и ужин.На фото представлены практически все используемые для готовки продукты. |
Лук нарезаю полукольцами, кинзу - мелко, оставляю несколько листочков для украшения. |
Предварительно очищенные имбирь и чеснок измельчаю в блендере с 3 столовыми ложками воды. |
Разогреваю в сотейнике масло и обжариваю на сильном огне лук и чили примерно 2-3 минуты. |
Добавляю к луку все пряности, перемешиваю и готовлю еще минуту. |
Вслед за пряностями отправляю в сотейник имбирно-чесночную пасту, перемешиваю. |
Добавляю неполный стакан воды (примерно на 3/4), лимонный сок и кинзу. Довожу до кипения, убавляю до средне-сильного и готовлю под крышкой 3- 4 минуты. |
Фасоль промыть, откинуть на дуршлаг и в сотейник, посолить, поперчить, перемешать и через 5 минут блюдо готово. |
Можно подавать, предварительно украсив листьями кинзы. |