Описание: Сегодня хочу предложить вам вариант Сербского хлеба на кефире.
Ингредиенты
Кефир
— 300 мл
Дрожжи
— 15 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 350 г
Масло сливочное
— 100 г
Кунжут
— 0,5 ч. л.
Приготовление
В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар. Смешиваем.
Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
На стол присыпанный мукой, выкладываем тесто, вытягиваем его колбаской, и нарезаем на 12 частей.
Каждый кусочек раскатываем в круг, и обмакиваем в растопленном сливочном масле.
Выкладываем кусочки в форму с пергаментом. Кусочки выкладываем по кругу, внахлест.
Сверху посыпаем кунжутом.
Хлеб выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита!
Сербский хлеб на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/