Описание: Предлагаю вам классический рецепт хлебушка с добавлением ржаной муки для мультиварки. Прост в приготовлении с простыми продуктами, которые всегда найдутся у вас в доме.
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 500 мл
Мука ржаная
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 750 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
(неполная)
— 1 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 11 г
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Приготовление
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем, ждем 20 мин. Просеиваем к дрожжам муку, замешиваем тесто не липкое к рукам. И ставим в теплое место на один час. Подошедшее тесто разминаем, затем формируем шар. Все эти процессы я делала в глубокой и широкой миске и не выкладывала тесто на стол. Смазываем чашу в мультиварке подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто и ставим на режим подогрев 15 мин, затем ждем еще 40 мин. Когда тесто вновь подойдет в мультиварке, включаем режим "Выпечка" и готовим 60 мин. с одной стороны и 40 мин. с другой. Приятного аппетита!!!
Хлеб с ржаной мукой в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/