Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irushechka plus
Описание: Давайте вместе готовиться к Новому году... Не всегда перед праздником есть время или желание долго крутиться на кухне, вот такая курочка вам придет на выручку. То, что она готовится не отнимая много времени, еще не все, курочка выходит очень вкусной, сочной, ароматной и пикантной. Если вы любите поострее, замените часть паприки на чили)))Я запекала куриные бедрышки, но можно заменить на голени, или же микс))Растапливаем сливочное масло и смешиваем с соевым соусом, добавляем соль, перец и при желании любимые специи |
Курицу хорошо обмазать этой смесью и оставляем на 30 минут на столе накрыв пленкой |
В форму для запекания выкладываем кусочки курицы и уже на тот момент застывшее масло с приправами (в котором мариновалась курица) тоже по верху размазываем |
вливаем бульон, чеснок мелко нарезаем и добавляем к курице |
Добавляем нарезанные корнишоны или маринованные огурчики, оливки, любые черные или зеленые, это зависит от вашего вкуса, но без косточек, а также каперсы |
А теперь лавровый лист, лучше свежий, но и сухой отлично подойдет, только утопите его в бульоне, добавьте 5-8 листиков и напоследок присыпьте паприкой ну или при желании чили. |
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 50 минут, в середине времени переверните курочку, можно и несколько раз перевернуть. Достаем и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!! |