Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Совсем недавно я открыла для себя тофу, пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Можно использовать различные соусы по вашему вкусу для приготовления тофу. Я предлагаю попробовать с соусом терияки. Получается очень вкусное, нежное блюдо. Оно идеально как для повседневной жизни, так и для праздничного стола, особенно если это вегетарианский стол! Угощайтесь!!!Тофу режем на небольшие куски, примерно 2х2 см и высушиваем бумажным полотенцем. |
Посыпаем сверху перцем и чесноком |
И кладём на разогретую сковороду с оливковым маслом перченой стороной вниз. Посыпаем сверху перцем и чесноком и готовим 2-3 минуты. |
Затем переворачиваем и поливаем соусом терияки ТМ "Киккоман". |
Готовим, периодически переворачивая, до легкой золотистой корочки. Примерно 5-7 минут. |
На гарнир я рекомендую тушеные овощи. |
Подавать сразу горячим. |