Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Автор: екатерина19901

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Описание: Предлагаю попробовать фаршированные кальмары в соусе. Блюдо получается вкусным, приятным, прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневное меню. Это блюдо также отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом ингредиенты Рис отварить как указано на упаковке. В данном случае рис нужно сначала замочить на 20 минут, затем отварить до готовности.

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом ингредиенты Рис посолить, поперчить, добавить тертый сыр и зерна граната. Все перемешать.

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом ингредиенты Нарезать небольшими кусочками яблоко, помидор и болгарский перец.

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом ингредиенты Разогреть на сковороде растительное масло и выложить овощи и яблоко, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 10 минут. Если помидоры плотные и не сочные, то советую добавить к овощам немного овощного бульона или воды (примерно 1/3 стакана). Готовый соус посолить и поперчить.

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом ингредиенты Кальмары очистить, помыть и обдать кипятком.

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом ингредиенты Наполнить кальмары получившимся из риса фаршем.

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом ингредиенты Затем опустить кальмары в соус и тушить около 2-3 минут с каждой стороны. Дольше тушить не советую, иначе кальмары станут резиновыми.

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом ингредиенты Подавать кальмары на стол с соусом. Приятного аппетита!






Кальмары, фаршированные рисом и гранатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru