Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АУРИЧКА
Описание: Для приготовления этого блюда можно использовать не только дорадо, но и любую другую морскую рыбу. Рыбка получается очень сочная, в тайском стиле. Но все же я рекомендую использовать именно дорадо, рыбка получается просто нежнейшая!!! Очень и очень вкусная и ароматная!! Так же, не рекомендую заменять кокосовое молоко на другое или на сливки, именно кокосовое молоко придает нежности рыбке. И еще, наша рыбка готовится с "секретом", с начинкой, а начинка -это рис Мистрааль Кубань, который тоже пропитывается ароматами и вкусом кокосового молока и получается нежнейшим и очень вкусным! У нас, так сказать, получается готовое второе блюдо и рыбка и гарнир!!!Рис Кубань Мистраль отварить до полуготовности. |
Добавить в рис цедру половины лимона, листики тимьяна, соль по вкусу. |
Дорадо очистить и выпотрошить, посолить и поперчить. |
В выпотрошенное брюшко рыбы выложить начинку из риса. |
Начиненную рыбу выложить в глубокую форму для запекания. |
К рыбе выложить маслины, перец чили нарезанный на колечки и дольки лимона. |
В форму к рыбе влить кокосовое молоко. |
ПРиправить по вкусу и добавить тимьян. Выпекать при 190 гр мин 30. |
Запеченную рыбу подавать вместе с соусом в котором она запекалась. Приятного аппетита!!! |
Приятного аппетита!!! |