Описание: Очень вкусная и нежная творожная запеканка. Подавать со сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты
Творог
— 1 кг
Крупа манная
— 0,5 стак.
Молоко
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
(3 шт в тесто + 1 шт для смазки)
— 4 шт
Сахар
— 200 г
Соль
Кефир
— 0,5 стак.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Манку залить молоком.
В творог добавляем яйца, сахар, замоченную в молоке манную крупу, кефир, ванильный сахар, соль.
Смешать.
Форму смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
Выкладываем творожную массу в форму.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/