Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Муж заказал роллы. На этот раз сделала три вида с разными начинками. Делюсь рецептом и впечатлениями.Теперь шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом. |
Остальные компоненты (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) - соломкой. |
Свернуть ролл и обвалять его в черном кунжутном семени. Порезать на 6 частей. |
Вот такие вкусняшки получаются. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки - это роллы наизнанку. |
Теперь роллы с семгой и авокадо. На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положить семгу и авокадо. Закрутить. |
Свернутый ролл обвалять в светлом кунжутном семени. Разрезать на 6 частей. |
Это урамаки с лососем и авокадо. |
Теперь роллы с крабовыми палочками и огурчиком. На этот раз уже не переворачиваю наизнанку. Рис можно не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить. |
Готовый ролл оставить полежать минут 5, а потом разрезать очень острым ножом. Кстати, нож лучше окунать в холодную воду после каждого разреза. |
Это хосомаки с крабовыми палочками и огурцом. Хосомаки - это маленькие роллы с одним или двумя компонентами начинки. |
А вот так выглядит ассорти из роллов. Из данного количества риса получилось по две колбаски каждого вида, т. е. 36 штучек урамаки и хосомаки:) |