Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!Холодные белки взбить в пену. |
Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут. |
Духовку разогреть до 100 град. С Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым. |
Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась. |
Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену. |
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки. |
Положить кусочки вишни. Соединить половинки. |
Украсить сливками и коктейльной вишней. |