Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Для ореховой начинки орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке, измельчить в блендере и смешать с сахаром. |
![]() |
Для яблочной начинки с лимона стереть цедру и выдавить сок. |
![]() |
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, корицу, цедру и хорошо перемешать. |
![]() |
Тесто № 2 разделить на 8 частей. |
![]() |
Каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы. Сливочное масло растопить. |
![]() |
На песочное тесто в форме выложить половину начинки из мака. |
![]() |
Накрыть листом теста № 2, смазать его маслом и выложить половину творожной начинки. |
![]() |
Накрыть листом теста и смазать маслом. Распределить половину ореховой начинки, |
![]() |
А на нее – половину яблочной. Накрыть листом теста и смазать его маслом. |
![]() |
Повторить все слои заново. |
![]() |
Накрыть пирог оставшимися пластами лапшевого теста, каждый обильно смазывая маслом. |
![]() |
Последний лист смазать маслом или сметаной. Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение 1 часа. |