Описание: Очень актуальный салат в преддверии Нового года! Простой и вкусный салат станет прекрасным дополнением к традиционным Оливье и Селедке под шубой!
Ингредиенты
Кальмар
(я брала неочищенные тушки)
— 4 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
— 3 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Лимон
(для подачи)
Приготовление
Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.
Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары переварить, они станут жесткими.
Нарезала небольшими кубиками.
К яйцам и кальмарам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и майонез, перемешиваем. Салат готов.
Часть салата я выложила в тарталетки и посыпала смесью ароматных трав, часть выложила в бокалы, посыпала желтком и украсила лимоном.
Приятного аппетита!
Салат "Русалочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/