Описание: Супчик получился лёгкий и свеженький такой)))вместо почти запрещённой картошки, добавила перловку, она сытности придаст супу и эта крупа очень полезная))
И ещё, он так прост в приготовлении, что пошаговых почти и нет)
Ингредиенты
Индейка
(филе грудки)
— 250 г
Вода
— 2,3 л
Крупа перловая
(у меня уже сваренная была.Положила стакан готовой перловки в суп.А вообще по желанию)можно и больше)
Капуста брюссельская
— 150 г
Капуста цветная
— 150 г
Брокколи
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.
Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..
В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.
Взять не крупную луковицу, мелко порезать и обжарит в небольшом количестве растительного масла. Положить лук в кипящий суп. Когда капуста сварится (ориентируемся на готовность брюссельской капусты) положить в суп уже готовую перловку. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи, перец. Проварить ещё 3 минуты. Всё. Суп готов.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью... можно сметанки добавить... и обедать)))
Приятного аппетита!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343 Суп диетический "Три полуграции" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/