Описание: На дворе осень, а значит - время заготовок. Быстрый и вкусный салатик, который можно делать не только впрок, но и приготовить, например, на ужин к мясному или куриному блюду. Рецепт взят из местной газеты. Обычно мы готовим капусту впрок с луком, а в этом блюде пикантность придает чесночок.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 4 кг
Морковь
— 4 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Перец болгарский
— 3 шт
Вода
— 1 л
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Уксус
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Приготовление
1. Капусту нашинковать соломкой, чуть-чуть присолить, перетереть руками.
2. Морковь натереть на крупной тeрке.
3. Чеснок измельчить.
4. Перец порезать некрупно.
5. Все овощи смешать.
6. В кастрюльке приготовить маринад: в воду добавить соль, сахарный песок, столовый уксус, растительное масло. Поставить на огонь, как только закипит, вылить в капусту, перемешать.
Как только салатик остынет - можно дегустировать! Приятного аппетита!
Прямо перед употреблением можно добавить любимой зелени.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Капуста быстрого посола — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/