Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: abdulvaliev
Описание: Чолнт на идиш, на иврите Хаммин — буквально «горячий» (родственно тому, что по-русски называют словом «жаркое»). Мясное блюдо, по традиции приготовляется в пятницу и помещается в печь до наступления субботы, подается к субботнему обеду. У ашкеназов называется чолнт или шулнт (возможно, от французского chaud lent — «горячий медленный», или от идиш шул энде — «конец субботней синагогальной службы»), в некоторых странах Северной Африки — дафина, а также шахине или медфуна.Говяжьи голяшки и баранью шею быстро обжарить на остатках масла, сложить в чашу мультиварки. Добавить в кастрюльку промытый и заранее замоченный нут. |
Добавляем в кастрюльку обжаренные колобки и лук с шпинатом. |
Заливаем в кастрюльку (что бы покрыть) горячий бульон или воду. |
Оставляем тушиться на 4 с половиной часа. |
Мне на следующий день больше нравиться в таком виде, побольше ароматного бульона, который вымакивался черным хлебом. |