Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Аджуа – это турецкое пирожное с финиками. Готовится оно быстро и просто. Тесто без яиц и сахара, на основе манной крупы, главной составляющей и отличительной особенностью турецких, да и всех арабских сладостей. Оно замечательно гармонирует со сладостью финиковой начинки. Пирожные очень вкусные и ароматные. Самое главное, выпекать их при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими. Поскольку приближаются любимые всеми праздники, предлагаю приготовить пирожные в новогоднем стиле: в виде ёлочек, снеговиков и колокольчиков. Тесто очень приятное и легкое в работе. Так что с формовкой пирожных можно пофантазировать. Пирожные я преподношу в подарок моей подруженьке Аллочке Alefniunia.Всыпать в миску манную крупу, 25 г муки и сухое молоко. Манную крупу я использовала ТМ Мистраль. Она такая меленькая, нежная и слегка сладковатая. Просто идеально подходит для приготовления пирожных. |
Перемешать сухую смесь. |
Добавить 75 г растопленного сливочного масла, 90 мл воды и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре для набухания, прикрыв миску пищевой пленкой. |
Добавить 25 г муки и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут. |
Сначала покажу, как формовать пирожные без формочек. Сделать лепешку из теста. |
В середину положить начинку. |
Сформовать шарик. |
Прижать донышком стакана, бокала или рюмки. |
Вот такие пирожные получаются. |
Но я решила сделать новогодний вариант пирожных. Для этого я использовала специальные формочки. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки. |
Оставшееся тесто разделить на небольшие кусочки и наполнить ими формочки. |
Конус вдавить в тесто, получится углубление. |
С помощью кондитерского мешка выдавить начинку в получившееся углубление. |
Кружками из теста закрыть наполненные пирожные. |
Выложить пирожные на застеленный бумагой для выпечки противень. |
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12 минут. |