Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Аджуа" с начинкой из фиников

Автор: Ирушенька

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников

Описание: Аджуа – это турецкое пирожное с финиками. Готовится оно быстро и просто. Тесто без яиц и сахара, на основе манной крупы, главной составляющей и отличительной особенностью турецких, да и всех арабских сладостей. Оно замечательно гармонирует со сладостью финиковой начинки. Пирожные очень вкусные и ароматные. Самое главное, выпекать их при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими. Поскольку приближаются любимые всеми праздники, предлагаю приготовить пирожные в новогоднем стиле: в виде ёлочек, снеговиков и колокольчиков. Тесто очень приятное и легкое в работе. Так что с формовкой пирожных можно пофантазировать. Пирожные я преподношу в подарок моей подруженьке Аллочке Alefniunia.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Всыпать в миску манную крупу, 25 г муки и сухое молоко. Манную крупу я использовала ТМ Мистраль. Она такая меленькая, нежная и слегка сладковатая. Просто идеально подходит для приготовления пирожных.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Перемешать сухую смесь.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Добавить 75 г растопленного сливочного масла, 90 мл воды и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре для набухания, прикрыв миску пищевой пленкой.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Добавить 25 г муки и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Для начинки перемолоть финики с 10 г растопленного сливочного масла, добавить ванилин и хорошо перемешать. У меня была готовая финиковая паста, которую мне подарила Аллочка. Я ее просто перемешала с растопленным маслом и ванилином.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Сначала покажу, как формовать пирожные без формочек. Сделать лепешку из теста.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты В середину положить начинку.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Сформовать шарик.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Прижать донышком стакана, бокала или рюмки.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Вот такие пирожные получаются.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Но я решила сделать новогодний вариант пирожных. Для этого я использовала специальные формочки. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Оставшееся тесто разделить на небольшие кусочки и наполнить ими формочки.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Конус вдавить в тесто, получится углубление.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты С помощью кондитерского мешка выдавить начинку в получившееся углубление.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Кружками из теста закрыть наполненные пирожные.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Выложить пирожные на застеленный бумагой для выпечки противень.

Пирожные Аджуа с начинкой из фиников ингредиенты Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12 минут.


Украсить пирожные по своему желанию. Я воспользовалась сахарной глазурью. Способ ее приготовления можно посмотреть в моем рецепте
Рождественского масляного печенья.
Угощайтесь на здоровье! С наступающими всех Рождественскими и Новогодними праздниками!



Аллусенька, а эти пирожные для тебя, дорогая моя подруженька!



С наступающими тебя и всю твою семью Праздниками! Желаю вам, чтобы эти предновогодние волшебные дни наполнили ваш дом весельем и радостью! Пусть сбудутся самые заветные мечты!

Пирожные "Аджуа" с начинкой из фиников — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru