Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленно огне 12 минут. |
![]() |
Готовому рису даём полностью остыть, добавляем творожный сыр, аккуратно, тщательно перемешиваем. |
![]() |
Берём лосось холодного копчения, у меня кета, можно брать также малосольную рыбу. Режем на маленькие кубики. |
![]() |
Из риса делаем лепёшку, кладём кусочек рыбы. Для удобства можете смачивать руки водой, для гигиеничности надеть перчатки. |
![]() |
Из риса с рыбой скатываем колобки размером с мелкий грецкий орех. |
![]() |
Берём сладкую паприку и половину колобков обваливаем в ней. |
![]() |
Мелко режем укроп и обваливаем оставшиеся колобки в укропе. Укроп помойте и обсушите, иначе трудно будет с ним работать. |
![]() |
Готовые разноцветные колобки убираем в сторону. Как вариант, можно часть колобков оставить белыми, а можно обвалять в белом или чёрном кунжуте. |
![]() |
Как основу, готовим обычный овощной салат. Овощи моем, огурец режем полукольцами, помидоры черри пополам или четвертинками, сельдерей тонкими полосками. |
![]() |
Листья салата, моем, обсушиваем, рвём или режем. Соединяем овощи и салат. |
![]() |
Готовим заправку из оливкового масла, мёда, горчицы, уксуса, соли и молотой смеси перцев. |
![]() |
Заправляем салат заправкой, перемешиваем. |
![]() |
Кладём салат на сервировочное блюдо. |
![]() |
Сверху на овощной салат хаотично кладём цветные рисовые шарики. Подаём салат сразу. Приятного аппетита! |