Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»

Автор: ogiway

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»

Описание: Вот чего точно много не бывает, так это фаршированный птичек! Добавляю еще одного! Сочный, ароматный, нежный, румяный цыпленок. Он не так прост, как кажется. Ведь внутри у него ароматный булгур с изюмом и курагой, пропитанный маслом, упревший, благоухающий корицей. И корочка-чуть сладковатая, и неожиданно обжигающе острая. Думаю, такой сюрпризный цыпленок придется по вкусу шаловливой Обезьяне, обожающей розыгрыши и неожиданные сочетания!

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный» ингредиенты Сухофрукты промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде, отцедить и просушить в микро 20 секунд. Цыпленка тщательно дощипать, промыть и хорошо обсушить внутри и снаружи.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный» ингредиенты Лук нарубить мелкими кубиками, курагу нарезать полосками. Растопить масло в сковороде и выложить лук. Прогреть пару минут без поджаривания и выложить сухофрукты. Томить их на маленьком огне, не допуская поджаривания. Наша задача-пропитать их маслом и утомить совершенно.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный» ингредиенты Выложить к сухофруктам булгур и помешивая, дать ему пропитаться маслом.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный» ингредиенты Влить стакан горячей воды, чуть посолить, добавить палочку корицы и накрыть крышкой, потомить минут 6-7. Немного остудить под крышкой.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный» ингредиенты Обсушенного цыпленка натереть снаружи и изнутри солью и красным молотый острым перцем. Приготовить пасту из сливочного масла, меда, молотой корицы и красного перца. Приподнять кожу на грудке цыпленка и распределить там масляную смесь-больше половины.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный» ингредиенты Подвернуть внутрь кожицу на шее цыпленка, при необходимости подколоть ее зубочисткой. Нафаршировать цыпленка теплым булгуром через... кхм…фаршировочное отверстие… Именно через него у нас в большинстве своем все и делается, но результаты радуют лишь вот у цыплят.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный» ингредиенты Отверстие заколоть зубочисткой, подвернуть крылышки, сложить ножки и обвязать цыпленка ниткой. Уложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем убавить, нагрев до 180 и печь до подрумянивания.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный» ингредиенты Смазать цыпленка сверху остатками медово-масляной смеси. Выносливые люди могут добавиться еще красного перца. Печь до готовности-проверить проколом ножки -прозрачный сок-готово.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный» ингредиенты Дать постоять под фольгой минут 7 вне духовки, затем удалить нитки и подавать цыпленка на стол.












Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru