Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Вот чего точно много не бывает, так это фаршированный птичек! Добавляю еще одного! Сочный, ароматный, нежный, румяный цыпленок. Он не так прост, как кажется. Ведь внутри у него ароматный булгур с изюмом и курагой, пропитанный маслом, упревший, благоухающий корицей. И корочка-чуть сладковатая, и неожиданно обжигающе острая. Думаю, такой сюрпризный цыпленок придется по вкусу шаловливой Обезьяне, обожающей розыгрыши и неожиданные сочетания!Сухофрукты промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде, отцедить и просушить в микро 20 секунд. Цыпленка тщательно дощипать, промыть и хорошо обсушить внутри и снаружи. |
Выложить к сухофруктам булгур и помешивая, дать ему пропитаться маслом. |
Влить стакан горячей воды, чуть посолить, добавить палочку корицы и накрыть крышкой, потомить минут 6-7. Немного остудить под крышкой. |
Смазать цыпленка сверху остатками медово-масляной смеси. Выносливые люди могут добавиться еще красного перца. Печь до готовности-проверить проколом ножки -прозрачный сок-готово. |
Дать постоять под фольгой минут 7 вне духовки, затем удалить нитки и подавать цыпленка на стол. |