Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой

Автор: mi iwaike

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой

Описание: Шоколадно-кофейная выпечка с прослойкой из масла и сгущёнки. Пирожные довольно просто готовить, но в итоге получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Кекс Прослойка Украшение

Приготовление

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой ингредиенты Вот так примерно выглядит то, что нам нужно будет для готовки.

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой ингредиенты Для начала в большой чашке перемешаем все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, кофе, разрыхлитель теста)

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой ингредиенты Потом добавляем масло. Оно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вытащить его из холодильника.

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой ингредиенты Теперь масло с сухой смесью нужно хорошенько перемешать и размять вилкой.

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой ингредиенты Далее вливаем молоко, разбиваем яйцо и взбиваем смесь миксером в течении нескольких минут. Должна получиться консистенция как у густой сметаны.

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой ингредиенты Форму смазываем масло, выливаем туда наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Это примерные данные, в итоге лучше всего ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы кекс не был сыроватым или наоборот, не подгорел.

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой ингредиенты Пока кекс печётся, займёмся приготовлением крема. Сперва миксером нужно взбить масло (оно должно быть слегка подтаявшим). Масло нужно взбивать несколько минут. Потом добавляем сгущёнку и еще раз взбиваем миксером крем, чтобы масло и сгущёнка превратились в однородную массу. Готовую смесь уберём в холодильник.

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой ингредиенты Когда кекс приготовится, нужно подождать, чтобы он остыл. Затем, режем его вдоль и поперёк и промазываем кремом, как показано на фото. Верх посыпаем сахарной пудрой и обязательно убираем пирожные в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой ингредиенты Готово!




Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru