Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или выложить в целлофановый пакет и положить в холодильник, на ночь. На следующий день, тесто увеличилось в двое. |
![]() |
Приготовим начинку. Берем рис, маш, горох, гречку, чечевицу и отвариваем по отдельности. Раскладываем в отдельные миски. |
![]() |
Можно добавить вареные яйца (по желанию). Отваренные горох, маш, чечевицу лучше переварить или пюрировать, чтобы масса была мягкой, так вкуснее. |
![]() |
Обжариваем до прозрачности мелко порезанный репчатый лук и чеснок на сливочном масле. Добавляем порезанный болгарский перец, солим, перчим и готовим до готовности перчика. |
![]() |
Распределяем овощи по мискам, добавляем мелко порезанную курицу, мелко порубленную зелень, перемешиваем. |
![]() |
Готовое тесто делим на 14 частей. 5 частей на полоски, 8 частей на пирожки, 1 маленькую часть на полоску для серединки пирога. |
![]() |
Складываем полоски пополам. Нарезаем ножницами "бахрому" до середины полоски. |
![]() |
Выкладываем полоски по кругу. "Бахрому" немножко расправляем (выворачиваем). Получаем один круг для пирога. |
![]() |
Затем другими двумя полоски выкладываем внутренний круг. Получаем второй круг для пирога. |
![]() |
Лепим 8 шт пирожков с разной начинкой. Пирожки по размеру большие. Достаем из холодильника по одной части теста и раскатываем в круг. Кладем начинку, 2-3 ст. л. |
![]() |
Соединяем край пирожка методом лепки пельменей, чебуреков... Посмотреть лепку можно в моем рецепте "Лапоточки". |
![]() |
Расстоявшийся пирог смазываем взбитой смесью желтка и молока, выпекаем до готовности, ~ 30 минут. Удачного приготовления и с наступающим Новым Годом! |