Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Для теста в кефир добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, эластичное тесто. Я воспользовалась для этого хлебопечкой... |
![]() |
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30. После с тестом будет значительно проще работать. |
![]() |
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки. |
![]() |
Разложить по столовой ложке начинки... |
![]() |
И слепить вареник, защипнув края (как вам больше нравится). Тесто очень хорошо ведёт себя в работе. |
![]() |
Слепить и подготовить таким образом все вареники. У меня получилось примерно 30 штук. |
![]() |
Грудинку порезать тонкой соломкой или кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. |
![]() |
Отварить вареники до готовности в подсоленной воде (или приготовить на пару). |
![]() |
Подавать сразу же, горячими, с зажаркой из лука и грудинки или просто со сметаной! Очень вкусно! |