Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Смешайте манную крупу с горячим молоком и оставьте на 1 час |
![]() |
Яйцо смешайте со сливками, солью и сахаром |
![]() |
Просейте в миску муку, добавьте сухие активные дрожжи и ванилин |
![]() |
Влейте замоченную в молоке манку, яйцо со сливками и разогретое сливочное масло |
![]() |
Замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества и влажности, но старайтесь не перегружать тесто мукой, пусть оно будет очень мягким |
![]() |
Накройте тесто пленкой и оставьте для подхода на 1-2 часа, по прошествии этого времени обомните его в миске и дайте подняться еще 1 раз. После чего обомните тесто на столе, посыпанном мукой |
![]() |
Для начинки смешайте сахар с пряностями. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт 30*50 см, смажьте растительным маслом и равномерно распределите сахарно-пряную начинку |
![]() |
Сверните по длинной стороне от краев к центру с двух сторон |
![]() |
Повторите эту процедуру еще раз - сверните уже свернутое тесто от краев к середине |
![]() |
Вот что в итоге должно получиться |
![]() |
На срезе вы получите улыбку чеширского кота Количество продуктов рассчитано на 2 такие буханки |