Описание: Подчеревина горячего копчения. Недавно мой муж сделал коптильню, и мы начали коптить разнообразную рыбу. Решили первый раз закоптить что-то мясное, и получилось очень вкусно! Извините, что пошагового фото нет, ведь это был дебют!
Ингредиенты
Сало
(у меня подчеревина(сильно мясная))
— 1 кг
Приправа
(у меня специальная для сала ишпика)
— 1 ст. л.
Чеснок
(крупный,еще нужно добавить сушеный чеснок в порошке(около 1 неполной чайной ложки))
— 1 зуб.
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Смесь перцев
(большая щепотка)
— 1 щепот.
Приготовление
Берем наше сало, обмываем, немного обсушиваем. Теперь делаем маринад, смешиваем все специи, изьмельчая чеснок (на терке), лавровый лист поломать (потом можно вытащить перед копчением). в смесь специй добавляем чуто кипяченой воды и размешиваем до образования густой кашицы. Обмазываем этой кашицей сало и ставим на сутки в холодильник (в судочке под крышкой). В течение суток несколько раз перевернуть тк сок со специями стекает, чтоб равномерно просолился. На следующий день достаем наше сало и коптим в коптильне, обязательно с ольховой стружкой! Копчение занимает 20 минут с одной стороны, потом 20 минут с другой стороны. И все, наше сало готово! Теперь его достаем и и заворачиваем в бумагу для выпекания еще на сутки в холодильник. Ну и главный этап, после вылежия в холодильнике, мы смотрим в календарь и видим что сегодня суббота, и зовем своих друзей в гости, на дегустацию копченого сала! Поверьте вкус отличается от магазина. Приятного аппетита, и всех с наступающим Новым Годом!
Сало горячего копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/