Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная тыква

Автор: прошутто75

Фаршированная тыква

Описание: Мне очень давно хотелось приготовить такую фаршированную тыкву! Именно НЕ СЛАДКУЮ! )) Эта тыковка очень приглянулась - по форме, по размеру, по "текстуре", а главное, она оказалась очень ароматная и вкусная! Теперь из подобного сорта всегда буду готовить такую фаршированную красавицу, тем более, что с начинками можно экспериментировать! В итоге получается полноценное универсальное блюдо. Очень ВКУСНО и красиво смотрится на столе! А я благодарю за идею такой вкусной тыквы Елену Х.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная тыква ингредиенты Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фаршировки.

Фаршированная тыква ингредиенты Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.

Фаршированная тыква ингредиенты Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст. л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.

Фаршированная тыква ингредиенты Тем временем кабачок цуккини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи по Вашему желанию, в рецепте-оригинале был красный сладкий перец).

Фаршированная тыква ингредиенты Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым.

Фаршированная тыква ингредиенты Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.

Фаршированная тыква ингредиенты В миску с остывшим рисом положить нарезанные цуккини и лук.

Фаршированная тыква ингредиенты Добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова!

Фаршированная тыква ингредиенты Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри.

Фаршированная тыква ингредиенты Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все "крышкой" - верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде.

Фаршированная тыква ингредиенты Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки тыква!


Дать готовой тыкве немного постоять и можно подавать на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО!






Фаршированная тыква — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru