Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galina_wolf
Описание: Вкусный, и очень простой в исполнении суп. Еще мне нравится то, что в нем отсутствует "пережарка". Приглашаю любителей свеклы.Наши ингредиенты. Забыла выставить уксус. |
Я использовала кастрюлю объемом 3 литра. Вымытую куриную грудку поместить в кастрюлю, и залить 2 литрами воды. |
Как только бульон закипел, снимаем пенку. Солим. Теперь добавляем к курице очищенный картофель. Целиком, не режем! |
Доводим до кипени, убавляем огонь, и варим под крышкой до готовности куриной грудки. У меня ушло 45 минут. Вынимаем готовую грудку из бульона. |
Толчем картофель прямо в кастрюле. |
Пока варился бульон, чистим и трем свеклу на мелкой терке. |
После того, как потолкли картофель, добавляем в бульон натертую свеклу. |
Сразу же за свеклой добавляем 9% уксус. Если у Вас 70%, то для получения 9% разбавляем 1:7 (1 часть уксуса, 7 частей воды). Уксус сохранит цвет, и придаст кислинку сладкой свекле. |
Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь. Варим под крышкой 25 минут. |
За 3 минуту до окончания варки добавляем раздавленный чеснок. Накрываем крышкой и довариваем оставшееся время. Супчик готов. Дайте ему настояться минут 15 после варки. |
Подаем с нарезанной на кусочки вареной курочкой. Суп сохраняет цвет и на следующий день, даже после кипячения. По мне, так он на другой день еще вкуснее. |