Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Ах, как я люблю маковую выпечку! Этот пирог просто замечательный, тоненький слой песочного теста, много-много ароматной маковой начинки в нежном молочном соусе и кусочки сочной груши. Изумительно вкусный пирог! Слегка измененный рецепт из блога Эдуарда Насырова.Первым делом готовим тесто. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Холодное масло нарезаем кубиками. Отправляем муку и масло в чашу блендера |
Перемалываем в мелкую крошку |
Разбиваем яйцо в миску, добавляем 3 столовых ложки холодной воды, взбалтываем вилочкой |
Выливаем в блендер к мучной крошке |
Замешиваем в блендере тесто до кома, перекладываем на доску и формируем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на час. |
Груши очищаем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину, укладываем в миску и заливаем лимонным соком |
Мак смешиваем с 50 г сахара и частями перемалываем в кофемолке. Два яйца разделяем на желтки и белки. |
В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем манку, мешая венчиком. Варим 1 минуту. |
Охлажденное тесто распределяем рукой по форме диаметром 25-28 см, формируя бортики. Поверхность теста часто накалываем вилкой. |
Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до мягких пиков. |
Складывающими движениями лопаткой вмешиваем в остывшую начинку |
Выливаем начинку на тесто в форму и раскладываем ломтики груш |
Отправляем форму в разогретую духовку и печем около 1 часа. Начинка поднимается и слегка румянится. |
Откладываем в чашку 3 столовых ложки абрикосового джема и разогреваем его в МВП около 1 минуты |
Горячий пирог смазываем джемом и оставляем до полного остывания. |
Ну вот, пирог остыл, можно пробовать! Угощайтесь! |