Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: English toffee with dark chocolate and almond - название конфет в оригинале. Очень необычная ириска! Присутствие в основе соли делает вкус пикантным и ярким. Короче, словами вкус передать трудно, нужно попробовать.Наши ингредиенты. Можно использовать готовые миндальные хлопья или рубленый очищенный миндаль. |
Шоколад измельчаем удобным способом. Я поломала на дольки и измельчила в комбайне, можно натереть на мелкой терке. |
Миндальных лепестков у меня не оказалось, порубила миндаль крупно. |
Масло с сахаром и солью отправляем в сотейник |
На среднем огне, часто помешивая, растапливаем смесь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и варим минут 10, пока масса не станет светло-карамельного цвета. |
Противень или форму застилаем пергаментом. Выливаем на него карамельную массу и разравниваем лопаточкой |
Измельченный шоколад быстро раскладываем по горячей массе, выравнивая слой лопаткой |
Секунд через 15 шоколад растает |
Присыпаем слой шоколада измельченным миндалем Убираем противень в холод. Я прикрыла пленкой и убрала на час на балкон. |
Снимаем лепешку с бумаги и ломаем на кусочки. Готово, можно пробовать. На мой вкус я бы положила чуть меньше соли. |