Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Сельдь разделываем на чистое филе без кожи и костей |
![]() |
Глову оставляем для украшения. Удаляем глаза и всю нижнюю часть вместе с жабрами. |
![]() |
Пропускаем через мясорубку филе сельди отварные яйца, очищенное от кожуры и семечек яблоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. |
![]() |
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман) |
![]() |
Посуду я взяла стеклянную прозрачную. Кладем голову и рубленную сельдь, формуем в виде рыбы. |
![]() |
Вставляем хвост. |
![]() |
В место глаз вставила отварную тыкву (можно морковь, яйца и т. д.) |
![]() |
Украшаем майонезом. Я украсила в виде сеточки, можно в виде чешуи. |
![]() |
У меня осталось немного рубленной массы и я решила приготовить небольшие бутерброды. Нарезаем батон любой формы. |
![]() |
Отсаживаем рубленную сельдь из кондитерского мешка и украсила икринкой. Ставим в холодильник. |