Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Блюдо для новогоднего стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. В холодном виде фаршированная рыба — очень вкусное блюдо. Судак великолепно смотрится даже на полном изобилия столе, его вкус никого не оставляет равнодушным, а посему и исчезает он первым.Судак используем свежий, не замороженный, так как может порваться кожа. |
Разрезаем брюшко, освобождаем от внутренностей |
Снимаем кожу, подрубаем кость около головы и хвоста. |
Мякоть рыбы освобождаем от костей и пропускаем через мясорубку. |
Рис отвариваем (у меня ТМ Мистраль БАСМАТИ) |
Соединяем мякоть рыбы, рис, добавляем слегка взбитые белки, соль, перец и перемешиваем. |
У рыбы удаляем жабры, и в это место наполняем фаршем. |
Кожицу рыбы раскладываем и распределяем фарш слоем 1 см. |
На листья нори раскладываем рыбный фарш |
Сворачиваем рулетом. |
Кладем рулет на середину рыбы. |
Зашиваем брюшко рыбы |
Рыбу кладем на смазанную маслом фольгу |
Закрепляем, шов фольги остается сверху. Кладем на противень с небольшим количеством воды и запекаем при температуре 200* 45 мин. |
Освобождаем от фольги, нарезаем толщиной 1 см. |
Украсила блюдо с рыбой икрой, креветками и маринованными осьминогами. Вы можете украсить на ваше усмотрение. |