Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Шоколад растапливаем на водяной бане |
![]() |
Надуваем шарик и обливаем растопленным шоколадом, подвешиваем на нитке, лишний шоколад стечет. Ставим в холодильник до полного застывания. |
![]() |
Оставшийся белый шоколад размазываем ложкой по пакету, когда шоколад начнет застывать, вырезаем различные фигурки для украшения. |
![]() |
У меня получились такие фигурки. |
![]() |
Из корнетика растопленным темным шоколадом рисуем снежинки |
![]() |
Приклеиваем снежинки растопленным шоколадом к шарику. |
![]() |
Шарик прокалываем и удаляем (он легко отходит от шоколада) |
![]() |
Готовим малиновый мусс (Взбитое в пену желе). Из малины выжимаем сок (у меня малина была замороженная) |
![]() |
Добавляем сахар (У меня ТМ Мистраль) перемешиваем до растворения. |
![]() |
Добавляем растворенный, замоченный желатин. |
![]() |
Взбиваем в течении 10 мин до пышной пены |
![]() |
Еще для начинки я использовала такое печенье, но можно использовать обрезки бисквита. |
![]() |
Наполняем поочередно шоколадный шар печеньем и муссом. |
![]() |
Полностью заполняем муссом. |
![]() |
Готовим крышки, лепим из шоколадной массы. Технология приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 231/ |
![]() |
Покрываем крышкой и ставим в холодильник до полного застывания. Подаем разрезав горячим ножом. |