Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Шоколадная новогодняя игрушка фаршированная малиновым муссом и печеньем прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень простоШоколад растапливаем на водяной бане |
Надуваем шарик и обливаем растопленным шоколадом, подвешиваем на нитке, лишний шоколад стечет. Ставим в холодильник до полного застывания. |
Оставшийся белый шоколад размазываем ложкой по пакету, когда шоколад начнет застывать, вырезаем различные фигурки для украшения. |
У меня получились такие фигурки. |
Из корнетика растопленным темным шоколадом рисуем снежинки |
Приклеиваем снежинки растопленным шоколадом к шарику. |
Шарик прокалываем и удаляем (он легко отходит от шоколада) |
Готовим малиновый мусс (Взбитое в пену желе). Из малины выжимаем сок (у меня малина была замороженная) |
Добавляем сахар (У меня ТМ Мистраль) перемешиваем до растворения. |
Добавляем растворенный, замоченный желатин. |
Взбиваем в течении 10 мин до пышной пены |
Еще для начинки я использовала такое печенье, но можно использовать обрезки бисквита. |
Наполняем поочередно шоколадный шар печеньем и муссом. |
Полностью заполняем муссом. |
Готовим крышки, лепим из шоколадной массы. Технология приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 231/ |
Покрываем крышкой и ставим в холодильник до полного застывания. Подаем разрезав горячим ножом. |