Описание: Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.
Ингредиенты
Грудинка
(сало с мясными прослойками)
— 2 кг
Соль
(крупная каменная,можно морскую)
— 100 г
Смесь специй
(1-й этап:кориандр и муск.орех по ч.л.
2-й этап:куркума,кориандр,паприка,муск.орех,смесь перцев,по пол ч.л.)
— 5 ч. л.
Приготовление
1. Грудинку моем, обсушиваем, вырезаем кости и хрящики, удаляем шкуру. Обрезаем кусок, сформировав ровный прямоугольник.
2. Натираем просолочной смесью, приготовив ее из соли и специй (указанных для первого этапа). Оставляем просаливаться на 7 дней, иногда переворачивая с нижней стороны на верх.
3. Промоем от соли, просушим и насытим специями из второго этапа.
4. Скрутив в рулет, свяжем нитью и замотаем в отрез марлии, пройдемся еще раз нитью, туго стянув рулет.
5. Оставляем в прохладном, подвешенном состоянии на 3 недели. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!