Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elja1985
![]() |
Помыть и почистить яблоки, нарезать на дольки |
![]() |
Нарезанные яблоки сложить в ковшик или маленькую кастрюльку, налить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, томить яблоки пока не станут мягкими, около 10 минут |
![]() |
Готовые яблоки пюрировать блендером |
![]() |
Клюкву помыть и перебрать. |
![]() |
Клюкву положить в ковшик, добавить 100 мл воды и 4 столовые ложки сахара, поставить на медленный огонь до размягчения, около 10 минут |
![]() |
Готовую клюкву пюрировать блендером, и протереть через марлю или сито, чтоб убрать косточки и кожуху |
![]() |
Смешать клюквенное пюре и яблочное пюре, добавить 1 чайную ложку молотой корицы и 200 грамм сахара, все перемешать |
![]() |
Пока набухает агар-агар, отделите 3 белка от желтка, белки уберите временно в холодильник, и сварите пока сироп |
![]() |
В клюквенно-яблочное пюре добавьте 3 белка и взбейте миксером |
![]() |
Вот такая получается взбитое пюре с белками |
![]() |
Не прекращая взбивать влейте кипящий сироп и взбивайте ещё 2 минуты, все наш мусс готов |
![]() |
Готовый мусс переложите в креманки или бокалы, и уберите в холодильник на 2 часа |
![]() |
Готовый мусс украсьте ягодками клюквы |
![]() |
Угощайтесь, приятного аппетита!!! P.S. мой ребёнок слопал всю креманку мусса |