Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Позитифффчик
Описание: Каждый наступающий год имеет свои особенности. В год Огненной Обезьяны на столе должно быть побольше нежных закусок. Террин— это потрясающая закуска. Его можно приготовить из любого мяса и с добавлением любых ингредиентов. А в преддверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Тут ваша фантазия просто безгранична! Я приготовила его из мяса кролика и утки. Насыщенный и яркий по вкусу, приятной плотной текстуры. Ну, очень вкусный!Из мякоти утки делаем фарш. |
Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем его. |
Чеснок мелко рубим. Добавляем его к луку и обжариваем вместе около минуты. Выкладываем лук из сковороды. |
Теперь приготовим закрепитель для фарша. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем сливки и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляя муку. |
В фарш добавляем закрепитель, а также половину жаренного лука. Немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем. |
Для получения более однородной консистенции фарша, его можно слегка взбить в блендере. |
Достаем с холодильника маринованного кролика. Добавляем к нему оставшийся лук и фисташки (предварительно очищенные от верхней кожицы). |