Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога. |
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. |
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте. |
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой. |
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки. |
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!! |
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г). |
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке. |
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! |